Домой Дом Кулинария Как сварить яйцо пашот?

Как сварить яйцо пашот?

314
0

Одним из самых популярных способов приготовления яиц являются яйца-пашот. Этот способ приготовления выведен во Франции. По своей сути яйцо-пашот – это вареное, но только уже сразу без скорлупы, что очень удобно при добавлении в состав блюда.

Пашот не просто красиво, но и удобно подавать. Примечательно, что при разрезании яйца желток должен вытекать. Сегодня у тех, кто предпочитает часто употреблять такое яйца в таком виде. Есть специальные формочки, но мы поможем вам раскрыть тайну, как сделать это без них.

Берем кастрюлю достаточно широкую, но не огромную. Вливаем туда примерно литр воды. Можно чуть больше. Далее, добавить сюда же три ложки столовых уксуса, а также немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения, снизить огонь до умеренного.

Берём ложку и начинаем стремительно перемешивать воду в направлении по часовой стрелке. Должен при интенсивном перемешивании образоваться водоворот.

Теперь в самый центр водоворота выбиваем яйцо сырое. Это яйцо должно собраться в мешочек и варим в таком виде минуты 3. Готовое яйцо вынуть из воды аккуратно, при помощи шумовки.