Как приготовить суши?

kak-prigotovit-sushi

Знаете ли вы, что изначально суши придумали в Китае? Кто бы мог подумать, что традиционное японское блюдо было изобретено азиатскими собратьями еще за 300 лет до нашей эры. Тогда срок жизни мяса рыбы продлевали с помощью соли и дали название «суши», что дословно означает «квашеный, маринованный». Примечательно, что для того, чтобы ферментация проходила быстрее, к рыбе стали подавать рис, но в пищу его не употребляли. На сегодняшний день рис пропитывают соевым соусом, и он отлично дополняет вкус сырой рыбы.
Сейчас суши давно вышли за пределы своей страны, и обрели популярность во всем мире. Эту вкусную и полезную еду можно заказать практически в любом ресторане, кафе, крупных супермаркетах, палатках, и даже заказать бесплатную доставку суши на дом. Например, на сайте http://nsk.ya-goloden.ru/delivery/ вам с легкостью, безо всякой мороки поможет бесплатная доставка суши прямо к вам домой или в офис.
Есть несколько советов для того, чтобы приготовить самые вкусные суши дома. Но напомним все же, что иногда проще заказать суши домой из ресторана, где вам их приготовят настоящие мастера своего дела.

  •  Правильно приготовьте рис. В интернете существует множество советов о том, как приготовить специальный рис для суши, но общее у них всех одно – рис должен быть пресным и хорошо слипаться между собой.
  •  Определитесь с начинкой. Это может быть традиционная рыба, угорь, курица, или овощи, если вы хотите сделать вегетарианский вариант.
  •  Нори – один из важных компонентов в приготовлении. Это спрессованные и высушенные морские водоросли. Прежде чем готовить, выберете несколько фирм, и уже, попробовав их в деле, определитесь, какие нори подходят именно вам.
  •  Подавать суши принято с классическим соевым соусом и японским хреном – васаби. Также вы вполне можете украсить свой кулинарный шедевр семечками кунжута или листьями салата.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *