Домой Дом Кулинария Как приготовить стейк Пиканья из говядины?

Как приготовить стейк Пиканья из говядины?

343
0

Если вы решили приготовить такое блюдо, как говяжью пиканью, то вам должно быть известно, на сегодняшний день, это действительно невероятно популярный и аппетитный стейк.

Но при этом, нужно отчетливо понимать, далеко не все умеют грамотно и правильно его готовить, так как требуется учесть множество тонкостей, нюансов, о которых зачастую многие забывают. А выбрать качественное мясо можно по адресу https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/pikanya_steyk/.

Говяжья пиканья. Секреты приготовления стейка. Что нужно знать? Полезные советы

Вас приятно удивит то, что данное сочное, аппетитное и ароматное блюдо, которое будет приготовлено на открытом огне, однозначно ценится больше в Бразилии, даже чем Рибай, это действительно так. В случае, если у вас появилось желание устроить ту самую вечеринку барбекю, тем самым удивляя своих гостей аппетитным и вкусным блюдом, то нужно присмотреться внимательно к бразильскому рецепту, возможно, именно он идеально и подойдет вам.Как приготовить стейк Пиканья из говядины?

  1. Первый важный нюанс, который следует взять на заметку, это конечно, температура. Учтите, говяжья пиканья однозначно не должна быть холодной, а это ведет к тому, что мясо нужно достать из холодильника заранее. Далее оно нарезается кусками, ширина которых составляет – по три сантиметра, поперек волокон, помните об этом.

В обязательном порядке, каждый стейк нужно будет обсушить, присыпая крупной морской солью, что является немаловажным моментом. Учтите, соли однозначно нужно будет использовать больше, нежели обычно, ведь она вовсе осыплется в процессе приготовления.

  1. Теперь нужно приготовить шампура, начиная нанизывать куски мяса, на каждый по два – три стейка. Вообще опытные повара советуют вовсе свернуть каждый кусочек пополам, тем самым делая в нем два прокола. Что касается жировой прослойки, то естественно она должна строго находиться с наружной стороны стейка.

Как только, мясо будет приготовлено, вам необходимо позволить ему «отдохнуть», прямо на шампурах. На гарнир к этому аппетитному и вкусному мясу, идеально подойдет салат из запеченного болгарского перца, это может быть и красный лук. В обязательном порядке, нужно заправить блюдо и небольшим количеством уксусу, так как именно он и сможет сделать жирную пищу еще вкуснее.

Теперь, вам должно быть известно, приготовить такое блюдо, как говяжья пиканья, можно без особых трудностей, сложностей, если подходить к этому вопросу ответственно, комплексно и серьезно, а значит, решение принимать исключительно вам.