Домой Дом Кулинария Как приготовить овощной физалис?

Как приготовить овощной физалис?

410
0

Не все знают, что такое физалис, а тем более, как его готовить. Овощной физалис имеет необычный вкус, который приходится по душе многим. Этот экзотический для нас ингредиент готовить не так уж и сложно. Давайте узнаем как.

Лучшим способом приготовления физалиса является его маринование. Для этого вам необходимо приготовить сами плоды 750 грамм, анисовых звездочек три штуки, кориандровые зерна 1,5 ч. ложки, душистый перец 6 штук, питьевой воды 700 мл, сахара и соли по маленькой ложке, винного уксуса 4 столовых ложки.

Готовим:

Баночки нужно приготовить и ошпарить их кипятком. Пусть будут примерно пол-литровые, не больше. Теперь сюда же кладем анис, немного душистого перца горошком, а также в каждую банку по пол-ложки зерен кориандра.

Овощи физалиса нужно вымыть хорошо и заложить в баночки. Тем временем готовим на плите рассол. Его делают из винного уксуса, сахара и соли. Заливаем прокипевший рассол в банки с физалисом и накрываем. Пусть стерилизуются консервации в течении 15 минут, после чего мы их закупориваем и отправляем остывать в теплом пледе до утра следующего дня.