Домой Дом Кулинария Как избавиться от кислого вкуса в кофе

Как избавиться от кислого вкуса в кофе

125
0

Кислотность считается одним из важных характеристик вкуса кофе. Специалисты могут различать несколько цветов, и могут находить в кислинке свое очарование, но большинства людям подобная кислинка является непривычной.  Как правило, кислотность присуща Арабике. Элитные сорта данного кофе вырастают на высокогорье, и в недочете кислорода растут дольше, именно поэтому получается насыщенный вкус. Как правило, чем выше область произрастания зерен, тем больше будет чувствоваться кислотность.

В этой статье можно узнать, как правильно избавиться от кислоты в кофе, основные вещества, которые влияют на характеристики данного напитка, танины придают горчинку и терпкость, углеводы придают сваренному кофе сладковатый вкус, алкалоиды выполняют функцию энергетика, при нагревании способствуют выработке витамина В, а органические фруктовые кислоты, а именно винная, яблочная и лимонная кислота, придают напитку кисловатый вкус.

Вкус кислинки в заваренном кофе различается исходя от того, какое вещество больше имеется в исходном сырье. Если присутствуют больше цитрусовые привкус, то это наличие лимонной кислоты, винный привкус, наличие винной кислоты, ягодные, яблочная кислота. Хлорогеновая кислота имеет нейтральный вкус, но во время обжарки плодов она разлагается на фенилинданы. А уже они делают вкус кофе горьким, чем темнее будет обжарка, тем насыщеннее привкус.

Кислотность естественная характеристика плодов, на ее уровень влияет большое количество факторов, а именно вид кофе, для нужд пищевой промышленности используется 4 основных вида данной культуры, а именно робуста, арабика, либерика, экцельза. Самой дорогой считается экцельза. Данный вид отличается мягким вкусом и ароматом, который напоминает больше фрукты, нежели кофе. Плоды культуры включают небольшое количество кофеина. Если же использовать сырье в чистом виде, то напиток будет иметь кислый и ореховый привкус.

Сравнительно недавно на рынке стали использоваться сорта кофе, которые выводятся на основе дикорастущих растений в Эфиопии. Данный вид кофе отличается своими качествами. Вкус одного и того же кофе может быть изменен в зависимости от места его произрастания. Важным фактором является высота расположения плантации кофе. К примеру, если плоды были выращены на высоте от 500 до 1000 метров, при заваривании они дают нотки земли травы, вкус кофе улучшается при изменении сухого способа обработки на влажный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here