Домой Дом Кулинария Гранатовый соус «Наршараб»

Гранатовый соус «Наршараб»

366
0

Великолепный соус Наршараб пришел к нам из далекой азербайджанской кухни. Приготовить его можно их самых сочных, сладких и спелых плодов граната, выжимая сок из зерна. Далее соус уваривается пять раз.

Отличительной особенностью Наршараба является широкое применение специй, среди которые не только простая соль, но и применение кориандра, базилика, корицы, перцев и лаврового листа. Также уделяется внимание нужной консистенции.

Чаще всего применяется он к мясу, как правило, к баранине, свинине, реже к птице и рыбе. Вы можете применить его и как маринад для сырого мяса. Как вы понимаете, очень удачно использовать его для маринада в шашлык, ведь гранат может размягчить даже самое жесткое мясо. Маринуйте мясо в нем около 8 часов – вкус будет невероятно приятный.

Куда применить его кроме мяса? Мясо, естественно, создает в комбинации лучшее сочетание, но Наршараб подходит и в других случаях. Например, заправьте им тушеную фасоль, овощи, овощные рагу, чтобы придать кислинку. Реже используется для заправок салатов, особенно как замену соевого соуса.

Жители Азербайджана любят макать хлеб в пиалу с соусом, что также как отдельное блюдо даже можно счесть. Ну и главное, особенно много соусов на его основе есть.