Домой Дом Кулинария Готовим творожные пончики

Готовим творожные пончики

112
0

Наверняка, каждая хозяйка знает огромное множество рецептов самых разных блюд. На сайте женского журнала о семье и доме “Women’s time” вас ждут самые вкусные и оригинальные, но при этом достаточно простые рецепты блюд, с которыми справится каждая. Перейдя по ссылке https://womens-time.com/recepti/muchnyie-blyda/tvorozhnye-ponchiki-zharenye-v-masle/, вы найдёте рецепт на вкуснейших творожных пончиков.

Для приготовления творожных пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог (подойдет любой жирности) — 250-300гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Пшеничная мука — примерно 200 гр;
  • Сахар — 5-6 ст.ложек;
  • Сода — 0.5 ч.ложки;
  • Соль по вкусу.

Кроме перечисленных ингредиентов понадобиться ковш или небольшая кастрюлька, в которой и будут обжариваться в масле наши пончики. И заранее подготовьте бумажное полотенце или салфетки. На него нужно будет выкладывать готовые обжаренные пончики, чтобы удалить лишнее масло.

Этапы приготовления пончиков:

  1. Выкладываем в глубокую ёмкость творог, разминаем его, и добавляем куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  2. Получившуюся творожную массу солим по вкусу.
  3. Далее добавляем сахар. Опять все тщательно перемешиваем. Количество сахара также стоит регулировать по своему вкусу.
  4. Добавляем примерно 150-170 гр муки, тщательно вымешиваем получившееся тесто.
  5. В тесто добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды, и также тщательно перемешиваем.
  6. После того, как перемешали тесто, выкраиваем нет на присыпанный мукой стол. Делим готовое тесто на несколько частей. Каждую из получившихся частей раскатываем в жгут, и разрезаем на порционные кусочки одинакового размера.
  7. Кусочки скатываем в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам,ладони присыпаем мукой.
  8. В подготовленный заранее ковы или кастрюльку наливаем растительное масло, доводим его до кипения. В кипящее масло аккуратно опускаем творожные шарики.
  9. Шарики жарим на среднем огне до золотистой корочки, при этом периодически переворачиваем их с помощью вилки с одной стороны на другую.
  10. Готовые творожные пончики выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. После того как пончики остынут их можно посыпать сахарной пудрой.
  11. Пончики готовы!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 пончиков среднего размера.

Приятного аппетита’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here