Домой Дом Кулинария Готовим сырники по рецепту

Готовим сырники по рецепту

209
0

Сырники — это прекрасный завтрак, простой, незатейливый и очень вкусный. Главное сырниках, это, конечно же, творог. Творог должен быть обязательно не зернистый, он должен быть гладенький. Лучше брать девятипроцентный творог. Вообще, рецепт сырников довольно прост.

На несколько порций понадобится две пачки творога 180г, некоторые люди отжимают творог, но в этом смысла особо никакого нет, и на самом разница будет минимальной. Туда же добавляются две столовые ложки муки с горочкой обязательно. И туда же отправляются два яичных желтка.

По вашему желанию добавляется сахар. Это может быть две столовых ложки с горкой, можно три. Здесь все на ваше усмотрение. Можно добавить немножко соли. Соль работает как усилитель вкуса. Поэтому добавить можно чуть-чуть, не надо делать солёное тесто для сырников. И, конечно же, добавьте ванилин, не берите ванильный сахар, а именно ванилин. Можно, конечно, добавить стручок ванили, но всё это очень дорого.

Остается только перемешать до однородной массы. Лучшим вариантом, конечно будет если вся эта творожная масса постоит в холодильнике пару часов, тогда она станет более плотной. Но если времени ждать нет, то можно приступать к жарке сырников сразу после приготовления теста.

Далее берём муку, высыпаем её на стол, она понадобится чтобы тесто не прилипало. Средний вес сырника около 50 грамм, но можно сделать на свое усмотрение сырники побольше или поменьше, зависит от того как вы хотите их подавать.

Форма обычно вылепливается круглой, так сырники выглядят более эстетично.

Далее идет процесс жарки сырников, это делается на сковороде. Желательно, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием, так вы сможете убавить количество масла. Жарить сырники можно на любом масле, но лучшим вариантом, конечно, будет именно сливочное масло, так сырники получатся менее диетическими, но сырники, итак, нельзя назвать диетическим продуктом, зато сырники приобретут нежный сливочный вкус и красивую золотистую корочку.

Вы можете жарить сырники до полной готовности на маленьком огне или поступить следующим образом. Обжарить на среднем огне до получения сырниками золотистой корочки, а после этого допечь их в духовке 4-5 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или любым сладким соусом по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here