Готовим слоеное тесто на пиве

Взрослые и дети любят выпечку, приготовленную из различного теста. Слоеное тесто на пиве не оставит равнодушным никого. Обычно слоеное тесто в классическом стиле требует определенного времени для приготовления и добавление пива здесь будет очень кстати. Выпечка получается очень вкусной и хрустящей. Тесто на пиве состоит из следующих ингредиентов: мука высшего сорта (потребуется несколько стаканов), сливочное масло (250 гр.), стакан светлого пива, соль (на кончике чайной ложи), сода (половина чайной ложки), можно масло заменить маргарином.

Чтобы получить качественное слоеное тесто на пиве необходимо соблюдать определенные правила. Это в первую очередь стоит создать определенную температуру комнаты. Желательно, чтобы температура была определенного градуса, так как масло с маргарином имеют свойство плавиться. Если за окном холодно, то помещение стоит проветрить, а масло кладем на определенное время в морозилку. После чего делаем все в быстром темпе, чтобы масло не смогло растаять. Пиво также должно быть охлажденным. Муку стоит просеивать, после чего добавить в неё соду с солью. Замерзшее масло крошим с помощью ножа или терки. Смешиваем натертое (нарубленное) масло с приготовленной мукой и охлажденным пивом. Далее, добавляется мука маленькими порциями. Количество муки берем приблизительно, необходимо ориентироваться по ситуации и смотреть на реакцию теста. В итоге, перед вами должна лежать пластичная масса.

Далее, изготавливаются прямоугольники, предварительно посыпав мукой стол, которые нужно завернуть в пленку или фасовочный пакет и оставить в прохладном месте на некоторое время (это может быть как холодильник, так и морозилка). По истечении этого времени, из теста делаем пластину в виде прямоугольника и определенного размера. После чего делаются конвертики, которые опять же помещаются в прохладное место на время и используются для дальнейшей выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *