Домой Дом Кулинария Готовим плов с курицей

Готовим плов с курицей

631
0

Плов – это блюдо восточной кухни. В его основу входит рис и мясо. Классический плов готовят с бараниной. Но, зачастую, найти баранину довольно сложно, а свинина слишком жирное мясо для этого блюда, таким образом предлагается заменить мясо в плов на мясо курицы. Плов с курицей блюдом, которое вы обязательно приготовите еще.

Готовим плов с курицей

Также в состав плова входят овощи приготовленные специальным образом.

Плов может стать отличной альтернативой привычным вторым блюдам. Также это блюдо, поданное необычным способом может стать изюминкой на праздничном столе.

Приготовить плов не составит труда, если следовать всем инструкциям, которые описаны в рецепте. Вам понадобятся для этого следующие ингредиенты. В первую очередь основой плова служит рис. Выбирать рис тоже следует особым образом, обращая внимания на сорта риса, которые вам понадобятся. Для плова отлично подойдут длиннозерные сорта риса. С таким сортом риса ваше блюдо получится рассыпчатым, зерна риса не будут склеиваться в крупные куски, а также внешний вид плова получится эстетичным и более привлекательным для подачи на стол. Не стоит выбирать пропаренный рис, это может ухудшить вкус блюда.

При приготовлении плова с курицей вам, конечно же, понадобится само мясо. Какую именно часть курицы выбрать для приготовления плова выбирать только вам. Если вы выбираете для плова куриную грудку, в таком случае ваш плов получится немного суховатым. Но при этом такое блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, ведь в таком блюде содержится минимум жиров. Выбирая для вашего плова куриное мясо на кости, вы сделаете ваш плов более жирным, но из-за того, что это курица плов будет гармоничен в плане жирности.

Чтобы приготовить плов, вам также понадобятся лук и морковь. Овощи должны быть свежими. Самым лучшим вариантом станут овощи, которые выращены на вашем участке, но так как не у каждого есть такая возможность, подойдут и овощи из супермаркета.

Ну и, естественно, не последнюю роль в приготовлении плова играют приправы. Самой традиционной приправой для плова является зира. Но вы можете подобрать на свой вкус те приправы, которые вам нравятся. Главное, чтобы они гармонично дополняли вкус мяса риса и овощей.