Филе лосося со сливочно-горчичным соусом

Филе лосося со сливочно-горчичным соусом

0В кулинарную книгуПорций2 

Ингредиенты:

  • филе лосося 400 г
  • масло оливковое 50 мл
  • соус соевый 30 мл
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

для соуса:

  • сливки 22% 200 г
  • вода 50 мл
  • вино белое сухое 30 мл
  • лук-шалот 2 головки
  • горчица зернистая 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • Рыба
  • Лосось
  • Рыбное филе

Приготовление:

  • Филе ласося разделить на 2 куска по 200 г., тщательно удалить все косточки, перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.
  • Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.
  • Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить филе лосося на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку.
  • К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.

0

  • Вторые блюда в духовке
  • Горячее на праздник
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Лосось запеченный в духовке
  • Обед
  • Полезный обед
  • Праздничный стол
  • Романтический ужин
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная
  • Семейный ужин
  • Ужин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *