Содержание
Приготовление30 минут
Горбуша – рыба сухая. Чтобы сделать филе сочным, его лучше не жарить, а печь. Сливки добавят необходимую влагу, а зелень – букет свежих ароматов.
Ингредиенты:
- сливки 15% 400 мл
- филе горбуши 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- лимон 1/2 шт.
- петрушка по вкусу
- орегано по вкусу
- укроп по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замороженное филе горбуши подержать при комнатной температуре в течение часа или взять свежее. Нарезать филе на кусочки небольшого размера, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Петрушку, орегано и укроп вымыть и мелко нарезать, каждый вид зелени положить в отдельную мисочку или пиалу. Если под рукой нет свежей зелени, можно использовать сушеную или специи для рыбы.
- В форму для запекания налить оливковое масло, выложить филе, полить лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять в течение 10 – 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Залить рыбу сливками, посыпать зеленью и готовить в течение 30 – 40 минут, время зависит от размера и толщины кусочков.
- Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.
Совет
Кушанье можно украсить дольками тонко нарезанного лимона, лайма и свежей зеленью.
0