Домой Дом Кулинария Филе горбуши с зеленью в сливках

Филе горбуши с зеленью в сливках

515
0

Филе горбуши с зеленью в сливках

Приготовление30 минут 

Горбуша – рыба сухая. Чтобы сделать филе сочным, его лучше не жарить, а печь. Сливки добавят необходимую влагу, а зелень – букет свежих ароматов.

Ингредиенты:

  • сливки 15% 400 мл
  • филе горбуши 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • петрушка по вкусу
  • орегано по вкусу
  • укроп по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Горбуша
  • Красная рыба

Приготовление:

  • Замороженное филе горбуши подержать при комнатной температуре в течение часа или взять свежее. Нарезать филе на кусочки небольшого размера, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Филе горбуши с зеленью в сливках
  • Петрушку, орегано и укроп вымыть и мелко нарезать, каждый вид зелени положить в отдельную мисочку или пиалу. Если под рукой нет свежей зелени, можно использовать сушеную или специи для рыбы.Филе горбуши с зеленью в сливках
  • В форму для запекания налить оливковое масло, выложить филе, полить лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять в течение 10 – 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.Филе горбуши с зеленью в сливках
  • Залить рыбу сливками, посыпать зеленью и готовить в течение 30 – 40 минут, время зависит от размера и толщины кусочков. Филе горбуши с зеленью в сливках
  • Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.Филе горбуши с зеленью в сливках

Совет

Кушанье можно украсить дольками тонко нарезанного лимона, лайма и свежей зеленью.

0

  • Вторые блюда в духовке
  • Горбуша запеченная
  • Полезный обед
  • Пошаговые фото-рецепты
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная
  • Семейный ужин