Домой Дом Как правильно выбирать сковороду wok

Как правильно выбирать сковороду wok

43
0

В последнее время набирает популярность многофункциональная и удобная сковорода wok (вок). Продвинутые хозяйки уже обзавелись этим универсальным кухонным атрибутом.

И это неудивительно, ведь в вок можно не только жарить, но и варить супы, готовить блюда на пару.

Внешне сковороды wok похожи на казан, у них имеется дно с небольшим диаметром и высокие, расширяющимся кверху стенки. Родом эти функциональные сковороды происходят из Китая, но сейчас их активно используют во многих азиатских странах. Изначально вок использовали для обжарки продуктов в масле при высокой температуре на открытом огне.

При выборе такой сковороды главное на что нужно обратить внимание, это материал, из которого она изготовлена. Сейчас можно встретить вок, изготовленный и из алюминия, и из чугуна, и из углеродистой стали, есть керамические.

Однако сковороды, изготовленные из железа имеют преимущество перед всеми остальными. Это прежде всего связано с отличной теплопроводностью этого материала. Благодаря такому свойству тепло распределяется по всей поверхности посуды, что очень важно, так как в процессе готовки в этой сковороде продукт нужно непрерывно перемешивать. И из-за такой хорошей теплопроводности процесс готовки занимает всего около 5 минут.

Еще одним немаловажным плюсом железных вок является их долговечность. Но такие сковороды подходят только для готовки на открытом огне.

Если же вы будете пользоваться этой сковородой в домашних условиях на газовой плите, то лучше приобрести вок, изготовленный из алюминия или стали. Эти материалы тоже обладают хорошей теплопроводностью. Ручка должны быть длиной. Сковороды с короткими ручками подходят для профессионалов и предназначены для готовки в специальной печи.

Антипригарное покрытие сковороды вок является большим преимуществом. Такую сковороду не нужно долго прокаливать, она идеально подходит для жарки. Самое главное — бережный уход и мытье без царапающих средств. При правильном уходе такая сковороды прослужит вам долгое время.

Для приготовления блюд в сковороде вок потребуются ещё крыша, лопатка для помешивания, лушао — полковничек для внимания продуктов из масла и бамбуковая пароварка, если вы планируете готовить на пару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here