Свойства эфирного масла лаванды

Вы наверняка знаете, как выглядит лаванда. Это цветок необычайно и в то же время очень простой красоты. Он лавандового цвета (а это ближе к сиреневому). Из лаванды делают чудесное эфирное масло, о свойствах которого я хочу вам рассказать.

Лаванду применяют в качестве украшения, несомненно, даже в кулинарии на тарелке можно встретить цветы. Кроме того, полезные свойства этого растения пригодились и в медицине, парфюмерии, косметологии. Целебные свойства лавандовых масел применятся в ароматерапии, поскольку она успокаивает нервы, дарит наслаждение. Популярны лавандовые маски для волос.

Ученые выяснили, что лаванда позитивно влияет на организм человека. А все благодаря ее положительным свойствам, таким как:

  • антисептическое воздействие;
  • противогрибковые свойства;
  • увлажнение;
  • очищение;
  • способность к смягчению кожи;
  • дезодорирующие свойства.

Нанесите лавандовое масло после купания на кожу, предварительно смешав с оливковым. Нанесите маску из данного эфира на кожу головы и ощутите потрясающий эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *