Что подать на новогодний стол

Перед каждой хозяйкой ежегодно возникает вопрос о том, что подать на новогодний стол.

Иногда всё решается в спешке, и продукты закупаются хаотично в предпраздничных очередях гипермаркетов. Такая система не позволяет почувствовать настоящее удовольствие от этого волшебного зимнего праздника. Что мы готовим на 2015 год?

Лучше подойти к этому важному вопросу заблаговременно и составить план праздника. В зависимости от выбранной тематики следует подбирать рецептуры от лучших поваров, чтобы не сомневаться в результате.

Самым банальным вариантом будет скучная вечеринка под телевизором, когда вы приготовите:

  • салат оливье с докторской колбасой;
  • винегрет с зелёным горошком;
  • курицу гриль;
  • торт с масляным кремом;
  • холодец;
  • шампанское, яблоки и мандарины.

Может, в условиях советского дефицита продуктов и недостатка времени, а также стремления людей к определённому стилю, это было и обосновано. Но сейчас это кажется настоящей бессмыслицей.

Поэтому проявите фантазию и устройте себе гедонический Праздник с Большой Буквы.Не хотите провести эту ночь по-британски? Тогда начните готовиться к Новому году ещё в ноябре, чтобы порадовать себя и своих близких:

  • рождественским пудингом (после приготовления выдерживается не менее месяца);
  • 24-часовой духовым пряным свиным окороком;
  • сандвичами с ассорти классических английских сыров;
  • апельсиновым глинтвейном;
  • коктейльным столиком напитков на основе джина, виски и ликёров.

Такое алкопати с достаточно калорийными закусками не заставит вас почувствовать особый дискомфорт от праздника. Особенно, если вы организуете это на заснеженной террасе вашего загородного дома или дачи.

Если вы придерживаетесь диеты, то отличным решением станет карибская вечеринка с зажигательными танцами и обилием растительной пищи.Рекомендуем:

  • груша запеченная с угрём;
  • крюшон из розового шампанского с ананасом;
  • салат «Лодочки из авокадо с креветками, куриным филе, томатами и кукурузой»;
  • торт-желе с тропическими фруктами;
  • сорбет из лимона и фейхоа.

Маленький сервировочный столик с художественной композицией из фруктов, еловых ветвей, свечей внутри апельсинов с карвингом создаст особое настроение для того, чтобы эта картинка стала вашим тёплым воспоминанием о приятной встрече Нового года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *