Преимущества робота Да Винчи при простатэктомии

Самым результативным методом лечения рака простаты является радикальная простатэктомия. Иначе говоря, это – удаление рака простаты при помощи операции. В отличие от лучевой терапии, этот метод лечения позволяет максимально точно выявить участки простаты, пораженные раком. Преимущество простатэктомии заключается в том, что во время операции не поражаются здоровые клетки. Операцию по удалению простаты проводят традиционным методом или при помощи простатэктомии Да Винчи.

Медицинский робот да винчи рак простаты лечит оперативно и эффективно. Следует понимать, что при традиционном хирургическом вмешательстве хирург разрезает промежность или живот, что не дает точного результата без последствий. Отягчить положение пациента может недержание мочи или отсутствие эрекции.

В настоящее время в клиниках, оснащенных современным оборудованием, проводят операцию по удалению простаты при помощи роботизированной простатэктомии Да Винчи. Роботом в данном случае управляет хирург, владеющий техникой лапороскопического вмешательства. При этом здоровые клетки практически не задевают, а вырезают только опухолевые клетки.

Каковы преимущества лапароскопии?

  1. Потенция будет сохранена с большой долей вероятности;
  2. Функция удержания мочи будет восстановлена полностью;
  3. Уже через сутки после операции пациенту возвращается нормальная активность;
  4. Болевые послеоперационные ощущения – минимальные;
  5. Потеря крови – минимальная;
  6. Отсутствие необходимости переливания крови;
  7. Высокая точность оперативных действий хирурга;
  8. Небольшие шрамы после лапороскопических проколов;
  9. Быстрая реабилитация после операции;
  10. Выписка домой из больницы на пятый – седьмой день.

Простактэктомия проводится при помощи инструментов, размер которых не превышает нескольких миллиметров. Внизу живота делают 5 небольших (меньше 1 см) проколов. В образовавшиеся отверстия проводят 2 видеокамеры и 3 инструмента, с помощью которых врач делает операцию. В увеличенном в 20 раз изображении хирург видит трехмерную картинку, что позволяет хирургу выполнять точные движения с помощью робота и миниатюрных инструментов. Эти инструменты обладают такой же маневренностью, что и рука хирурга. Руки робота точно копируют движения рук врача, поэтому риск послеоперационного осложнения приближается к нулю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *